Генсек МАП заявил, что у Гаврилова было право на кресло спикера в Грузии

Андреас Михаилидис опроверг сообщения о том, что он должен был вести заседание в Тбилиси вместо Гаврилова

Генсек Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) Андреас Михаилидис заявил, что у президента МАП Сергея Гаврилова было право занять место спикера на сессии ассамблеи в Тбилиси, пишет РБК.

«Без русских не будет развития». Эксперты о конфликте в Грузии

По его словам, в уставе МАП прописано, что заседание должен проводить президент организации. Именно эту должность занимает сейчас представитель России Сергей Гаврилов.

Генсек МАП подчеркнул, что он отвечает за техническую организацию мероприятия и такой порядок не меняется все 26 лет работы ассамблеи. Михаилидис также опроверг сообщения о том, что он должен был проводить заседание вместо Гаврилова.

Ранее Зураб Абашидзе, спецпредставитель премьер-министра Грузии по отношениям с Россией, сообщил, что в документах к сессии Михаилидис значился ведущим. Он добавил, что внезапное появление в кресле Гаврилова стало причиной возмущения оппозиции.

Михаилидис ранее уже призывал Грузию взять ответственность за инцидент на заседании МАП.

Напомним, протесты в Грузии начались 20 июня после инцидента с представителем РФ на сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Грузинских оппозиционеров возмутило, что кресло спикера парламента занял глава российской делегации Сергей Гаврилов. Сам Гаврилов назвал произошедшее в Тбилиси продуманной акцией, вернувшись из Грузии он заявил, что собирается стать священником.

После того, как в Грузии начались протесты, президент России Владимир Путин подписал указ, запрещающий российским авиакомпаниям перевозить граждан из России в Грузию. По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, это было сделано для безопасности россиян.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Политические новости России и мира © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх