«Кто-то поддерживал, кто-то спорил». C чем Путин уехал из Японии?

Поздно вечером в Осаке президент России Владимир Путин дал пресс-конференцию по итогам саммита G20 в Японии.

Он рассказал, что больше всего интересовало во время личной встречи президента США Дональда Трампа, как выйти из кризиса на Украине и есть ли будущее у либерального мироустройства.

Как прошла встреча Путина и Трампа?

«Он прекрасный парень. Мы отлично пообщались. Успели обсудить все важные темы», — так оценил встречу с Владимиром Путиным Дональд Трамп.

Российский лидер не остался в долгу. «Встреча вышла деловой и прагматичной. Мы прошлись практически по всему перечню вопросов, которые представляют взаимный интерес», — подтвердил Путин.

Президенты обсудили ситуацию в Сирии и Венесуэле, наладили хорошую координацию действий по борьбе с террористами, договорились о начале консультаций по продлению договора СНВ-3. 

Несмотря на санкции, американский бизнес заинтересован в российском рынке. На Петербургский экономический форум в Россию приехало 550 бизнесменов из США. Это значит, что они хотят строить здесь бизнес, подчеркнул президент. 

Как будем выходить из кризиса на Украине?

Трамп, как и многие другие лидеры западных стран интересовались судьбой украинских моряков, задержанных во время инцидента в Керченском проливе. 

«Мы объяснили, что там происходит, но решений пока нет. У нас идет судебное разбирательство, нужно дождаться», — подчеркнул Путин. 

А канцлер Германии Ангела Меркель обсудила с Путиным урегулирование украинского кризиса в рамках «нормандского формата» (с участием России, Украины, Германии и Франции). 

«Я согласен с канцлером, что мы должны использовать все возможности для урегулирования кризиса. Их сейчас немного. Один из них — «нормандский формат», — сказал Путин. 

Впрочем, пока никакой конкретики по встречам нет. Этим вопросом в ближайшее время займутся главы внешнеполитических ведомств.

Кто приедет на празднование 75-ой годовщины Победы?

Во время встречи с американским президентом Путин пригласил Трампа приехать на торжества в честь 75-летия годовщины Победы. Хозяин Белого дома рассказал журналистам, что всерьез будет рассматривать эту возможность посетить Россию. 

Путин сказал, что пригласит и других лидеров. «Приедут или нет — это не наш вопрос. Наш вопрос — пригласить. Мы всегда подчеркиваем роль и значение наших союзников во времена борьбы с нацизмом. Поэтому мы будем рады, если приглашение будет принято. Если нет — не критично. Мы эту дату отметим достойно в любом случае», — сказал президент.

Сами торжества Путин назвал важнейшим событием. «Мы должны сделать все, чтобы подобное не повторялось. Если мы предадим это забвению, угроза масштабных конфликтов будет возрастать».

Кто станет премьер-министром Великобритании после отставки Мэй?

Нужна ли была встреча с Мэй?

Несмотря на то, что британский премьер-министр Тереза Мэй уходит с поста, встреча с ней была необходима, считает Путин. «Это маленький шаг, но в позитивном направлении», — подчеркнул он.

Мэй начала встречу с разговора о деле Скрипалей. Путин в очередной раз изложил ей российскую позицию. 

«Думаю, что здравый смысл должен восторжествовать. Я убежден, что нам нужно восстанавливать полноформатные отношения. Об этом говорили представители бизнеса Великобритании, с которыми я встречался недавно в Москве. Ни одна из британских фирм не ушла с российского рынка и не собирается уходить. Поэтому задача политиков заключается в том, чтобы не мешать развитию нормальных ситуаций. А лучше — поддержать позитивные тенденции». 

Один из журналистов вспомнил, что Мэй говорила о невозможности восстановить отношения, пока Москва не прекратит «враждебные вмешательства». «Это иллюзия, это стремление выдать желание за действительное для того, чтобы иметь какого-то внешнего противника, наличие которого позволяет решить внутриполитические вопросы. У нас нет никаких агрессивных намерений в отношении кого бы то ни было». 

«Как к нам относятся, так и мы будем ко всем относиться. Хочу, чтобы все это запомнили», — добавил Путин.

Зачем насильно навязывают идеи ЛГБТ-сообществ?

Путин с удивлением отметил, что не ожидал широкого резонанса после своего интервью изданию Financial Times, в котором он сказал, что либеральная идея себя изжила и вступила в противоречие с интересами подавляющего большинства населения мира. Президент рассказал, что на саммите многие лидеры обсуждали с ним эту тему. «Кто-то в целом поддерживал, кто-то оппонировал и спорил», — сказал Путин.

По мнению президента, главная проблема либерализма в том, что его адепты агрессивно навязывают свои идеи большинству, например, в том, что касается сексуальных меньшинств. «Нельзя силовыми методами навязывать свою точку зрения, чем в последние время они занимаются. Например, в школах диктуют необходимость определенного сексуального воспитания. Родители не хотят, так их чуть ли не в тюрьму сажают», — сказал Путин.

«В России есть закон, за который нас все шпыняют — закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди совершеннолетних. Но послушайте, давайте дадим человеку вырасти, стать взрослыми, потом решить, кто он такой. Оставьте детей в покое!», — заключил президент.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Политические новости России и мира © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх