МИД ответил на слова генерала США об «угрозе ядерного удара» со стороны РФ

По словам американца, в связи с этой угрозой Вашингтон должен создавать ядерное оружие малой мощности для сдерживания РФ

Вашингтон в своих подходах возвращается к ядерному планированию времен 60-летней давности, когда он считал допустимой «ограниченную ядерную войну».

Об этом заявил замдиректора департамента информации и печати МИД Артем Кожин, комментируя высказывание замглавы Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерала Пола Селвы, сказано в сообщении МИД РФ.

Без «ядерных тормозов». США и Россия могут «похоронить» договоры по оружию

Ранее Селва сказал, что существует «угроза нанесения ядерного удара» со стороны России. Поэтому США должны создавать ядерное оружие малой мощности для сдерживания РФ.

Кожин уверен, что подобные боезаряды нужны Вашингтону для того, чтобы шантажировать другие страны.

«Фактически происходит понижение порога применения ядерных средств, их превращение в «оружие поля боя». Получается, что ставку на пресловутую концепцию «эскалации для деэскалации» делают именно американцы», – сказал он.

США отказываются от совместного с РФ заявление о том, что ядерная война недопустима. Таким образом, американцы выдают свои истинные намерения.

Кожин подчеркнул, что Москва будет расценивать как агрессию с применением ядерного оружия любой пуск по России стратегического носителя ядерного оружия, зафиксированный системой предупреждения о ракетном нападении.

И не имеет значения, боезаряд какой мощности будет размещен на носителе.  

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Политические новости России и мира © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх