Нил Ушаков стал подозреваемым по делу, открытому антикоррупционным бюро

Поводом стало записывающее устройство, найденное в кабинете политика в Рижской думе

Экс-мэр Риги, лидер партии «Согласие», поддерживающей русскоязычное население Латвии, Нил Ушаков стал подозреваемым по делу, которое завело в отношении политика Антикоррупционное бюро Латвии (КНАБ).

Почему латыши убрали русского мэра Риги?

Поводом к открытию дела стало самодельное записывающее устройство, найденное при обысках кабинета Ушакова в думе Риги.

На своей странице в Facebook политик написал, что речь идет об альбоме с вклеенными камерой и микрофоном, который находился на одной из полок среди различных сувениров и подарков. 

Сам Ушаков был крайне удивлен такой «поделке из серии кружка юных любителей электроники» в его кабинете, но еще большее удивление у него вызвала спешка КНАБ: официальный статус подозреваемого он получил накануне начала работы в Европарламенте. Политик отметил, что это показывает отношение властей не только к нему или его партии, но также и «к процедурам и духу» Европарламента.

Он отметил, что с 30 июня не является депутатом Рижской думы.

В апреле министр по делам регионального развития Латвии Юрис Пуце подписал распоряжение об отстранении Ушакова от должности мэра Риги за нецелевое использования более 18 млн евро. Все обвинения в свой адрес Ушаков отрицает. В мае отстраненный градоначальник одержал победу на выборах в Европарламент.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Политические новости России и мира © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх