Пермь или Днепропетровск: у кого жизнь веселее?

Украинские власти рапортуют: уровень жизни на Украине вот-вот станет выше, чем в России.

Алексей Анпилогов, президент фонда «Основание», Санкт-Петербург

Люблю я сказки наших свидомых соседей на тему «жизнь налаживается». Типа «и потянутся вереницы россиян на заработки на Украину, а в Харькове зар­платы уже выше, чем в Белгороде!» Пишется такая пропаганда исключительно в расчёте на то, что большинство читателей ни в Харькове, ни в Белгороде в последнее время не были, а «на другом берегу трава зеленее». 

«Скоро дышать будем в кредит». Что украинцы думают о ценах на «коммуналку»

«Охотничьих историй», понятное дело, масса, но есть и объективные показатели. Например, транспорт. Куда люди летают. У них возникает желание посмотреть мир, если зар­платы высокие!

Итак, поехали. Возьмём Днепропетровск (ныне Днипро), в котором я родился, и российскую Пермь. Оба города по состоянию на 2017 г. имеют по 1 млн жителей (впрочем, Днипро уже меньше) и представляют собой обычные города-миллионники. 

Расписание аэропорта «Днепр»: 7 рейсов в неделю в Вену, 28 – в Киев, 3 – во Львов, 5 – в Тель-Авив. Летят самолёты «Фоккер-70», «Эмбраер-145», «Эмбраер-190» вместимостью ­50-100 человек. Итого за неделю днепровский аэропорт отправляет по четырём направлениям 2960 пассажиров. Максимум.

А из Перми летают в основном «Боинг-737», «Эйрбас-320», «Сухой Суперджет-100». Возьмём среднюю загрузку самолёта в 120 человек. Итак, за неделю имеем: Анталья – 12 рейсов, Бангкок – 19, Гоа – 27, Дубай – 7, Камрань – 12, Краснодар – 4, Кавминводы – 1, Монастир – 1, Москва/«До­модедово» – 53, Москва/«Ше­реметьево» – 33, Москва/«Внуково» – 21, Новосибирск – 4, Паттайя – 1, Пхукет – 13, Санкт-Петербург – 23, Сочи – 7 рейсов.

Кроме того, из Перми можно улететь в Варандей, Екатеринбург, Казань, Киров, Челябинск, Когалым, Нарьян-Мар, Нижневартовск, Ноябрьск, Салехард, Сургут, Сыктывкар, Тюмень, Усинск, Уфу и Ханты-Мансийск. По этим направлениям полёты осуществляются не так часто, и самолёты на этих направлениях поменьше (включая даже 20-местные «Цессны», сам летал), так что накинем на все эти города ещё 1000 пассажиров.

Итого в неделю из Перми вылетают 29 600 пассажиров – В 10 РАЗ БОЛЬШЕ, чем из сравнимого по размерам Днепра. И, предвосхищая вопрос комментаторов: «Так ведь не самолётами же только!», отвечаю: Пермь стоит на северном ходе Транссибирской магистрали, так что рассмотрение вопроса с поездами может только усугубить ваше впечатление от сравнительного анализа.

Читайте также: 25 лет до Румынии. МВФ рассказал, где находится экономика Украины

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Политические новости России и мира © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх