Порошенко: Совет Европы и НАТО могут снять санкции с России вслед за ПАСЕ

Также бывший президент Украины полагает, что отказаться от ограничительных мер против РФ могут страны «Большой Семерки»

Экс-президент Украины Петр Порошенко заявил, что вслед за Парламентской ассамблей Совета Европы (ПАСЕ) антироссийские санкции могут отменить Совет Европы, НАТО и страны «Большой Семерки» (G7), пишет РИА Новости.

Кто друг, кто враг, а кто так. Как страны ПАСЕ голосовали за возвращение РФ

Минувшей ночью ПАСЕ приняла резолюцию, пригласив делегацию РФ принять участие в июньской сессии, при этом возможность оспаривания полномочий делегаций сохраняется. Также в резолюции говорится, что права делегаций голосовать, выступать и быть представленными не подлежат санкциям. Российская делегация впервые с 2016 года подала заявку на подтверждение своих полномочий в ПАСЕ.

«Почему это опасно? Потому что за снятием санкций в ПАСЕ может пойти снятие санкций Советом Европейского союза, может пойти снятие санкций на уровне НАТО, может пойти снятие санкций на уровне «Большой семерки», США, Канады, Японии Новой Зеландии, Австралии, всего мира», – заявил Порошенко, комментируя возвращение российской делегации в ПАСЕ.

По его словам, то, что он и его команда строили пять лет, может быть разрушено за два месяца.

Он также обвинил Киев в том, что он оставил без поддержки украинскую делегацию в ПАСЕ. «Наш парламентский десант бьется как та «Девятая рота», не имея подкрепления со стороны руководства государства. Их оставили один на один», – сказал Порошенко.

В апреле 2014 года российская делегация в ПАСЕ была лишена права голоса из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с РФ. Москва отказалась работать на предложенных условиях и выступила с инициативой внести в регламент ассамблеи положения о том, что никто не имеет права лишать национальные делегации полномочий.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Политические новости России и мира © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх