Представитель МИД прокомментировал резолюцию ПАСЕ по России

По его словам, положения документа являются только рекомендациями, а не условиями

Директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин сообщил в интервью РИА Новости, что положения в резолюции ПАСЕ являются лишь рекомендациями и не обязательны для исполнения. 

«Для танго нужны двое». Эксклюзивное интервью Сергея Лаврова «АиФ»

«Наша делегация вернулась в ПАСЕ в результате большой работы, которая была проведена в течение нескольких лет», – подчеркнул политик.  Он заметил, что российские дипломаты в течение трех лет работали со всеми председательствами европейских стран.

Келин подчеркнул, что полномочия России в ассамблее вернули без каких-либо условий и исключений. Положения в резолюции организации по членству РФ он назвал пожеланиями. «Мы их так и рассматриваем», – заметил дипломат.

Напомним, 26 июня ПАСЕ вернула в полном объеме полномочия делегации России. 30 июня стало известно, что проект совместной резолюции против возвращения РФ в ПАСЕ готовят Грузия, Украина, Польша, Литва, Латвия, Эстония и Словакия.

Во вторник Москва заплатила взнос в бюджет Совета Европы в размере около 33 млн евро.

Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров ранее заявил, что возвращение делегации РФ в ПАСЕ является необходимым шагом на пути выправления «нездоровой ситуации» в организации.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Политические новости России и мира © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх