В МЭР предложили изымать землю за мусор и нескошенную траву

Инициатива была разработана в соответствии с указом президента страны после степных пожаров в Забайкалье

В Минэкономразвития (МЭР) подготовили инициативу об изъятии земельных участков у владельцев за нарушение требований пожарной безопасности.  

Почему наш лес горит, а в Белоруссии — нет?

Поправки в Земельный и Гражданский кодексы опубликованы на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Документ может затронуть собственников, арендаторов, а также тех, у кого земельный участок находится в бессрочном или безвозмездном пользовании. Исключение составят только владельцы участков, взявшие землю в ипотеку или проходящие процедуру банкротства.

В список нарушений, за которые владельцы могут лишиться своих земельных участков, попали зарастание участка сорной растительностью и накопление бытовых отходов. Полный перечень будет включен в специальный акт правительства РФ.

Согласно документу, сотрудники госпожнадзора будут выдавать владельцам участков с нарушениями предписание на их устранение в течение шести месяцев. Если требования выполнены не будут, то дело об изъятии земельного участка будет передано в суд.

Отмечается, что поправки в Земельный и Гражданский кодексы были разработаны в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина от 26 апреля 2019 года «О мерах по ликвидации последствий природных пожаров на территории Забайкальского края».

Напомним, из-за степных пожаров в Забайкалье пострадали 17 населенных пунктов.

Огонь уничтожил более сотни жилых домов. При пожаре погибли более четырех тысяч коров, коз, овец, лошадей и домашней птицы.

Предварительный ущерб аграриям края составляет порядка 860 миллионов рублей.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Политические новости России и мира © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх