Валентина Матвиенко: «Мне никогда не делали скидок на то, что я женщина»

Накануне экономического форума в Санкт-Петербурге, где будут обсуждать в том числе и роль женщин в бизнесе и обществе, на вопросы «АиФ» ответила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Елена Данилевич, АиФ.ru: Валентина Ивановна, женщине в наше время часто приходится выбирать: семья или карьера. Это неправильно. Но как достичь успехов в профессии, политике, общественной жизни, стать бизнес-леди и при этом без ущерба для дела создать семью, испытать радость материнства?

Валентина Матвиенко: Знаю, насколько это непросто. Но, как бы далеко ни заходили современные женщины в своей, как говорили прежде, эмансипации, высшей целью всё равно остаётся создание семьи, рождение и воспитание детей. И государство обязано помочь женщинам в соединении этих устремлений.

Валентина Матвиенко: люди принимают перемены, но не революцию

Считаю, нашей стране это удаётся. Гендерный фактор стремительно утрачивает своё значение. Женщины уверенно выходят на ведущие позиции во всех сферах жизни общества и в каждой составляют достойную конкуренцию мужчинам.

Экономика, производство движутся по пути внедрения «цифры», роботизации производства, внедрения искусственного интеллекта, биотехнологий. Это создаёт формы занятости, удобные для женщин с детьми, — частичная занятость, скользящий график, дистанционная работа. Есть подобный опыт и у нас.

Не может не беспокоить недостаточное присутствие женщин в разработке и производстве высоких технологий, включая цифровизацию производства и услуг. Доля женщин в глобальной IT-отрасли — лишь немногим более 15%. А доля женщин-разработчиков в этой сфере ещё ниже — 7–8%.

— А как можно эту ситуацию поправить?

— Совет Федерации прилагает усилия, чтобы дать импульс росту женской активности в сфере предпринимательства. Есть конкретные результаты, в их числе разработка и запуск специальных образовательных и кредитных программ для женщин-предпринимателей. Подготовлены рекомендации по расширению участия женщин в социально-экономическом развитии страны, совершенствованию системы господдержки малых предприятий, в том числе путём применения налоговых режимов, снижения административной нагрузки на предпринимателей.

Тест: Угадай женщину-политика по девичьей фамилии

Таким образом, на мой взгляд, в повестке России актуально не столько дальнейшее утверждение гендерного равенства, сколько как можно более полное использование имеющихся возможностей. В этом суть национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017–2022 гг., утверждённой указом президента. На это направлены нацпроекты «Демография», «Здравоохранение», «Образование». Они реализуются, есть первые результаты.

— Вы не раз обращали внимание, что в России во власти мало женщин. В чём причина: ментальность, особенность культуры? Как изменить такое положение? Может, следует ввести квоты в руководстве партий, структур власти? Ведь слово «власть» женского рода.

— Вы правы, слово «власть» женского рода, но на протяжении веков лицо её было преимущественно мужское. Женщины во главе государства, правительства, в политике были исключением. Сейчас положение коренным образом меняется. И в мире, и в нашей стране женщин на верхних ступенях власти, политических институтов всё больше.

Лично я не сторонник создания преференций, оранжерейных условий для женщин. В кадровой политике единственно правильный подход такой: более высокий пост — более достойным, без оглядки на гендерные факторы.

Всё зависит от самих женщин, их способностей, трудолюбия, энергии, инициативы, силы воли наконец. У меня за плечами не одно десятилетие работы. На любом посту я трудилась на равных с мужчинами. Мне не делали никаких поблажек, скидок на то, что я женщина. Спрашивали по полной. В принятии решений, контроле над их реализацией не только от мужчины, но и женщины требуются твёрдость, решимость, а когда нужно — и жёсткость. И я эти качества проявляла.

Так что, дорогие женщины, действуйте, добивайтесь, доказывайте практическими результатами правомерность своих притязаний на успешное продвижение по ступеням политической, государственной, предпринимательской, научной и иной карьеры. Сейчас для этого есть все условия, государство вас поддерживает. Дело только за вами.

— Недавно прошёл конкурс «Лидеры России», где вы стали одной из наставниц. По вашим словам, сделали это, чтобы «стимулировать участие большего числа женщин». Какие у вас впечатления от мастер-класса, который вы провели? Каково это — быть наставником?

— Я бы не ставила знак равенства между мастер-классом и наставничеством. Цель наставничества — содействие становлению человека как специалиста высокого класса в области государственного или корпоративного управления. А это требует прежде всего обретения всестороннего интеллектуального, социального, политического опыта, без чего не достичь профессиональных высот на управленческом поприще. Это особый опыт, его не получишь ни в университете, ни на мастер-классе. Его даёт сама жизнь, но его можно получить и от человека, который готов им поделиться. Это и есть наставник.

«300 человек делают что-то хорошее». Ректор РАНХиГС — о «Лидерах России»

Сделаю всё, чтобы стать таким наставником для Светланы Костиковой. Войдя в число победителей конкурса «Лидеры России», она получила приглашение на работу в Российский фонд прямых инвестиций — структуру, которая занимается инвестиционными проектами с участием зарубежного капитала. Светлана — хорошо образованная, умная девушка, заряженная позитивной энергией. У нас состоялась первая полноформатная встреча, которая позволила нам лучше узнать и, я бы сказала, почувствовать друг друга. Такое впечатление, что мы настроены на одну волну и наше взаимодействие не будет чем-то чисто формальным, а станет именно сотрудничеством.

Определили тему проекта, который будет готовить Светлана. Речь о подготовке конкретных рекомендаций по повышению эффективности инвестиционной деятельности российских регионов. Совет Федерации держит эту проблему под особым контролем. Естественно, будем помогать Светлане в её работе.

Я согласилась взять на себя роль наставника, так как мы живём в мире острой конкуренции. В ней побеждает государство, которое располагает лучшим человеческим капиталом, сильной элитой. Россия — страна богатая талантами. Их надо находить, растить, помогать им как можно полнее раскрыть свои творческие способности. Конкурс «Лидеры России» направлен на решение этой ключевой для будущего страны задачи.

Через тесты к вершинам власти. Как пройти отбор в «Лидеры России»?

Конечно, наставничество не может гарантированно уберечь от ошибок и неудач. Но оно поможет избежать серьёзных ошибок, досадных промахов. Я убедилась в этом на собственном опыте. Считаю, мне очень повезло, что на моём жизненном пути были люди, которые сыграли огромную роль в моём личностном развитии, профессиональном и служебном росте. Всегда с благодарностью вспоминаю внимание и помощь со стороны Евгения Максимовича Примакова. Рядом с ним я прошла уникальную школу политики и государственного управления. Невозможно переоценить работу в команде Президента России Владимира Владимировича Путина — политика и государственного деятеля мирового уровня. Этот период самый интересный и плодотворный в моей жизни.

— На ваш взгляд, почему в таких конкурсах, как «Лидеры России», пока участвует относительно мало женщин?

— В марте у нас в палате прошла встреча с женщинами — финалистками этого конкурса. В зале была представлена почти вся география нашей страны. Девушки, молодые женщины — умные, образованные, целеустремлённые, при этом красивые и жен-ственные! И все были едины во мнении, что для участия в конкурсе, в других подобных состязаниях перед женщинами дорога открыта. Никакой «полосы препятствий» на ней нет. Главное — желание, воля, настойчивость самих женщин. Вместе с тем, полагаю, организаторам конкурса совместно с региональными властями следует предпринять шаги, которые бы способствовали более заинтересованному и активному участию женщин в таких мероприятиях.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Политические новости России и мира © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх