«Войска для демократии». Украинский журналист готовит интервенцию в Россию

Высказывания, призывающие вторгнуться в Россию, звучат на Украине не только в прессе, но произносятся и с трибуны Верховной Рады.

Украина должна подготовить свои войска, которые осуществят военную интервенцию для «поддержки нового правительства» России. С такой инициативой выступил украинский журналист, бывший шеф-редактор издания «Форбс Украина» и бывший заместитель главного редактора «Коммерсантъ-Украина» Максим Кухар.

«К границе надо срочно подтянуть несколько лучших бригад»

Судя по всему, на данное высказывание журналиста вдохновил несанкционированный митинг оппозиции, прошедший в минувшие выходные в Москве. На его фоне Максим Кухар стал строить планы, которыми поделился на своей странице в Facebook.

«Расслабляться рано». Наладит ли новая Рада Украины отношения с РФ?

«Срочно готовить войска для поддержки демократии в РФ. Должно прозвучать заявление Украины, что ЗСУ готовы поддержать переходное Демократическое правительство народного доверия в РФ. Которое будет создано до проведения в России досрочных выборов всех органов власти и люстрации прихвостней режима Путина. К границе надо срочно подтянуть несколько лучших бригад и начать их обучать законам РФ — чтобы они могли справиться с охраной общественного порядка в тех регионах, о которых попросит правительство народного доверия РФ. А парламент Украины уже сейчас должен собраться и дать разрешение Верховному Главнокомандующему на ввод войск в РФ для поддержки новой демократической власти. Так же надо готовить все войска для поддержки новых демократических властей в РФ. Как минимум — никакие части из Крыма, Донбасса и Ростова не должны быть переброшены к Москве для подавления революции — надо быть готовыми связать все эти силы боями, устроив одну или несколько наступательных операций».

«Получив удар под Житомиром и сдержав его, мы вынуждены будем бить на Ростов, Воронеж или Белгород»

Кухар — довольно известная персона в украинской журналистике. В различных изданиях он работает с 1990-х годов, а в последнее время, по сообщениям ряда украинских источников, он был политтехнологом в штабе премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. Движение главы правительства, как известно, не смогло преодолеть 5-процентный барьер на выборах в Верховную Раду Украины.

В 2015 году Кухар поступил на службу в ВСУ. О его военных подвигах мало что известно, однако пребывание в армии некоторое время позволяет теперь журналисту выступать с громкими воинственными заявлениями. Так, в декабре 2018 года Кухар призывал ввести войска Украины в Белоруссию, дабы предотвратить ее поглощение Россией.

«Если РФ тихо, под елочку, заберет себе Беларусь, то Киев, Ровно, Житомир и Луцк станут прифронтовыми городами. Поэтому мы не должны быть такими же наивными как ЕС и НАТО, которые молча смотрят на поглощение Беларуси Россией, а бороться за независимость этой страны, — писал Кухар, — Если по согласованию с Минском хотя бы в Гомель войдет хотя бы батальон дружественных сил ВСУ, то тихая аннексия Беларуси для РФ крайне осложнится. Если же союзные войска появятся в нескольких городах — то это будет гарантией, что никакие Гирькины там перевороты против законной власти не устроят».

Дальше — больше. Говоря о введении украинских войск на территорию Белоруссии, украинский журналист рисует картины будущего военного столкновения с Россией: «Получив удар под Житомиром и сдержав его, мы вынуждены будем бить на Ростов, Воронеж или Белгород — потому что только ответные удары по территории врага через слабую и протяженную линию фронта смогут сдерживать наступательные операции войск РФ на нашей территории. И только такая тактика сможет приводить Россию в чувство. Потому что нет смысла в сгоревшем и взятом Житомире, если при этом сгорел и Ростов».

Зачем Путину визит на свадьбу главы австрийского МИД?

«Сценарий глубокого рейда и штурма столицы Австрии»

Постсоветским пространством масштабные планы Кухара не ограничиваются. Летом 2018 года журналист предложил наказать Австрию за приглашение Владимира Путина на свадьбу главы МИД страны Карин Кнайсль

«Пощаде здесь не место, — заявлял Кухар, — Путина, устроившего передел границ в Европе, решила поддержать Австрия. Ее глава МИД пригласил агрессора на свадьбу — это знак дружбы и одобрения. Для сравнения скажу, что это хуже, чем если бы три русских танка «случайно» заехали в пригород Харькова или Сум. Так же надо учитывать, что Австрия традиционно имеет политико-экономическое влияние в соседних странах. Так что хронические приступы захватничества венгерского Орбана и свадьба в Вене — это звенья одной цепи. Так что ответить надо обязательно. Что мы можем сделать? И вот здесь не надо стесняться, а нужно делать так, чтобы история запомнилась.

— Проверки всех австрийских компаний в Украине.
— Вышвыривание из тендеров и торгов всех австрийских компаний и связанных с ними фирм.
— Задержание всех автомобилей граждан Австрии для проверки на угон. По три раза в день.
— Отмена контрактов на поставку сырья австрийским или связанных с ними компаний.

– Проведение военных учений в Закарпатье со сценарием глубокого рейда и штурма столицы Австрии. (Делая названные шаги Австрия ставит себя за рамки НАТО. А значит и формально это позже будет оформлено)».

Кухар, очевидно, не знал, что Австрия давно поставила себя за рамки НАТО. Вернее, она никогда и не состояла в этой организации, поскольку страна имеет официальный нейтральный статус. Федеральный закон о постоянном нейтралитете Австрии был принят еще в 1955 году.

Вышеприведенных примеров вполне достаточно для того, чтобы составить себе представление о том, кто такой Кухар. И на него не стоило бы обращать внимание, если бы речь шла об одиноком «городском сумасшедшем».

«Поздравляю всех с Днем Крещения Киевской Руси-Украины!»

Проблема в том, что одиноким Кухар точно не является. Высказывания, вполне схожие с его, звучат на Украине не только в прессе, но произносятся и с трибуны Верховной Рады.

«Московия, российский язык». Советник Зеленского — о России и русских

Отрезвления в связи со сменой власти в Незалежной ждать не стоит, потому что команда Владимира Зеленского охотно берет на вооружение тезисы, выдвигавшиеся их предшественниками. АиФ.ru уже писал о том, что советник Владимира Зеленского по политическим вопросам Никаита Потураев предлохил переименовать русский язык в «российский», а саму Россию — в «Московию».

Теперь отличился и сам Зеленский. В связи с очередной годовщиной крешения Руси президент Украины поздравил сограждан следующим образом: «Поздравляю всех с Днем Крещения Киевской Руси-Украины! Это историческое событие стало мощным стимулом к объединению древнего государства, его укрепления и развития».

Придуманный украинскими националистами в XIX веке тезис о существовании некоей «Украины-Руси» с целью обособления украинской истории от истории России, стал активно использоваться в незалежной после 1991 года. Идею о том, что в 988 году крестили не жителей Древнерусского государства, а обитателей некоей «Киевской Руси-Украины» стал закреплять в сознании соотечественников Виктор Ющенко. Ну, а во времена Петра Порошенко эта бредовая и не основанная ни на каких исторических реалиях форма была превращена в украинскую аксиому, не требующую доказательств. И вот выясняется, что и новый украинский президент пошел тем же путем.

«На Белград! На Белград!»

Возвращаясь к Кухару, надо признать, что свою минуту славы он получил. Правда, одновременно он оказал медвежью услугу российским оппозиционерам. О том, что на их акциях появляются делегаты из Украины, и так уже хорошо известно. Теперь же человек, считающийся в соседней стране не только журналистом, но и политологом, рассуждает об оказании оппозиционерам военной помощи путем интервенции. Если бывший шеф-редактор хотел сделать антирекламу московских борцам с «режимом Кремля», то у него это получилось.

Впрочем, более всего Кухар напоминает сюжет, описанный писателем Ярославом Гашеком: «В тот памятный день пражские улицы были свидетелями трогательного примера истинного патриотизма. Старуха толкала перед собой коляску, в которой сидел мужчина в форменной фуражке с блестящей кокардой и размахивал костылями. На его пиджаке красовался пестрый букетик цветов. Человек этот, ни на минуту не переставая, кричал на всю улицу: «На Белград! На Белград!» За ним валила толпа, которая образовалась из небольшой кучки людей, собравшихся перед домом, откуда Швейк выехал на войну. Швейк констатировал, что некоторые полицейские, стоящие на перекрестках, отдали ему честь. На Вацлавской площади толпа вокруг коляски со Швейком выросла в несколько сот человек, а на углу Краковской улицы был избит какой-то бурш в корпорантской шапочке, закричавший Швейку: «Heil! Nieder mit den Serben! [Хайль! Долой сербов! (нем.)]».

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Политические новости России и мира © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх